Sobrou 2/3 de uma lata de polpa de maracujá... decidi procurar na net uma receita de semifrio e deparei-me com esta:
- 0,5l de polpa de maracujá (apenas usei 0,3l)
- 1 lata de leite condensado (usei magro)
- 4dl de natas (usei vegetais)
- 2 pacotes de gelatina de ananás
- 2,5dl de água (fiz com 0,5l, aumentei a quantidade de água porque as natas são vegetais já são doces)
Num tacho, colocar a água a aquecer até ferver.
Juntar a gelatina de ananás e mexer bem para dissolver.
Depois da gelatina bem dissolvida, apagar o lume e deixar arrefecer.
Colocar a lata de leite condensado numa tigela e juntar a polpa de maracujá.
Aos poucos e enquanto mexe, juntar a gelatina.
Envolver tudo.
Bater as natas até ficarem fofas e volumosas.
Juntar ao creme de maracujá.
Colocar o semifrio numa forma previamente molhada.
Leve ao frigorífico entre 5 a 6 horas até solidificar.
Depois de solidificado, passar com uma faca à volta para descolar.
Colocar alguns segundos em água quente para descolar.
Colocar um prato por cima e virar para desenformar.
Esta é a receita do http://www.saborintenso.com e é muito agradável!
Também está disponível em vídeo.
Sem comentários:
Enviar um comentário