sai um bolinho de chocolate... para repetir muitas vezes!
a receita foi retirada da revista "Mulher Moderna na Cozinha" de agosto de 2012
Partir o chocolate e derreter em banho-maria com a manteiga e juntar ao preparado anterior.
Envolver a farinha (peneirada) no preparado anterior.
À parte bater as claras em castelo e envolve-las na mousse delicadamente.
Ligar o forno a 180ºC. Untar a forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal, também untado.
Colocar o preparado na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Desenformar e deixar arrefecer.
Bater as natas e depois de firmes adicionar o açúcar. Bater e aromatizar com a baunilha.
Desenformar o bolo, cobrir com as natas e decorar com os frutos vermelhos.
* eu andava com curiosidade para experimentar aquele creme de chocolate em que a lata é do tipo das latas de leite condensado... então retirei 1/3 das natas já batidas e envolvi com 2 colheres de sopa desse chocolate. Coloquei essa "mistura" por cima do bolo e depois coloquei as natas.
Apesar da má qualidade da foto, dá para ver que por baixo das natas está uma camada acastanhada.
a receita foi retirada da revista "Mulher Moderna na Cozinha" de agosto de 2012
- 5 ovos (separar claras das gemas)
- 150 gr de açúcar
- 200 gr de chocolate em tablete
- 180 gr de manteiga (uso becel)
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 dl de natas (usei 300 dl de natas vegetais*)
- 50 gr de açúcar (não usei pois as natas vegetais já têm)
- 1 colher (de café) de aroma de baunilha (não tinha, logo não usei)
- frutos vermelhos para decorar
- manteiga para untar a forma (forma redonda com 24 cm de diâmetro- a minha tem um pouco menos)
- papel vegetal
Partir o chocolate e derreter em banho-maria com a manteiga e juntar ao preparado anterior.
Envolver a farinha (peneirada) no preparado anterior.
À parte bater as claras em castelo e envolve-las na mousse delicadamente.
Ligar o forno a 180ºC. Untar a forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal, também untado.
Colocar o preparado na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Desenformar e deixar arrefecer.
Bater as natas e depois de firmes adicionar o açúcar. Bater e aromatizar com a baunilha.
Desenformar o bolo, cobrir com as natas e decorar com os frutos vermelhos.
* eu andava com curiosidade para experimentar aquele creme de chocolate em que a lata é do tipo das latas de leite condensado... então retirei 1/3 das natas já batidas e envolvi com 2 colheres de sopa desse chocolate. Coloquei essa "mistura" por cima do bolo e depois coloquei as natas.
Apesar da má qualidade da foto, dá para ver que por baixo das natas está uma camada acastanhada.
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