Adaptei ligeiramente a receita que a Lena Martins me deu. Na receita original o caramelo* não era de compra e as gemas eram utilizadas para fazer o doce de ovos para o molho**.
Desta vez utilizei claras que tinha congeladas e comprei ovos moles no "continente"- foi um pouco mais rápido.
Segundo a Lena o truque está nos 7 minutos!
- 8 claras
- 200 açúcar
- caramelo líquido (usei de compra)
- manteiga para untar
- doce de ovos (usei ovos moles)
Untar uma forma grande com manteiga.
Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e bater bem.
Adicionar o caramelo líquido (não sei precisar a quantidade de caramelo "foi a olho") e bater até este ficar envolvido.
Colocar o pudim na forma e levar ao forno a 180º/190º C , previamente aquecido, durante 7 minutos.
Desenformar, deixar arrefecer e colocar doce de ovos, neste caso ovos moles por cima.
*caramelo
leva-se um tacho ao lume com 175gr de açúcar (sem água) e deixa-se ferver até ficar em ponto de caramelo.
** doce de ovos
8 gemas;150 gr de açúcar ;1 chávena de água
ferver a água com o açúcar, quando estiver frio misturar as gemas já batidas e levar ao lume até levantar fervura
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