Certo dia vi no blog iguarias de açucar e sal esta receita, achei logo que tinha de experimentar... e assim foi!
E já a repeti MUITAS vezes...
- 1 embalagem de massa folhada retangular (do Lidl)
- 1 posta de bacalhau
- 1 embalagem de miolo de camarão
- 1 cebola grande
- 1 alho francês
- 1 courgette
- 3/4 tomates maduros
- cogumelos frescos
- azeite
- louro
- sal
- 3 ovos
Começar por cozer o bacalhau com a folha de louro (para depois retirar as peles e as espinhas) e cozer 2 ovos.
Numa tacho colocar o azeite, a cebola picada e o alho francês - deixar alourar.
Juntar os cogumelos, cortados em quartos, o tomate limpo de peles e sementes e a cougette aos bocadinhos- deixar cozinhar.
Juntar o miolo de camarão e o bacalhau- deixar cozinhar mais um pouco e temperar caso seja necessário.
Abrir a massa folhada e colocar com uma espumadeira (tendo o cuidado de não juntar o "líquido") o preparado no meio. Colocar em cima do preparado os ovos cozidos às rodelas.
Nos lados fazer uns cortes para obter umas pequenas tiras para cruzar por cima. Pincelar com o ovo e levar ao forno (já quente) a 180/200º uns 40 minutos- o melhor é ir vendo a cor...
antes do forno...
já no prato...
Retirei esta imagem do facebook que utiliza a mesma técnica
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