- massa filo
- 300g de abóbora (aos bocadinhos)
- 300g de maçã Golden (aos bocadinhos)
- 250g de açúcar louro
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 pau de canela
- 2 colheres de sopa de manteiga
- açúcar em pó e canela
Levar a cozer a maçã, a abóbora, o açúcar, a canela e o pau de canela num bocadinho de água (meia chávena de café).
Deixar cozer até ficar "macio" e triturar grosseiramente com a varinha mágica.
Derreter a manteiga que servirá para pincelar (levemente) as folhas de massa filo.
As folhas de massa filo que usei eram rectangulares e grandes.
Pincelei uma folha com a manteiga, coloquei outra por cima, pincelei novamente, coloquei a 3ª e voltei a pincelar. Cortei, com a tesoura ao meio na vertical e ao meio na horizontal, obtendo 4 rectângulos. No centro coloquei o preparado, enrolei e dobrei as pontas para cima. Pincelei novamente.
Polvilhei com um pouco de açúcar em pó, misturado com canela e levei ao forno (já quente) a 200º.
Quando retirei polvilhei novamente com açúcar e canela.
* já experimentei fazer só com maçã e canela, também fica muito bom!
Sem comentários:
Enviar um comentário