Acho que os meus não cresceram muito...
Usei formas de queques pequenas o que torna mais difícil a comparação com a foto da receita original. Mas são muito bons, parecem queques de cenoura mas nada enjoativos.
Acompanham muito bem chá ou café...
- 150 g de abóbora limpa
- 300 g de açúcar
- 70 g de Vaqueiro Especial para Bolos (usei Becel)
- 2,5 dl de leite
- 100 g de pão ralado
- 200 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 colher de chá de canela (isto é da minha autoria)
- meias nozes
Ralar a abóbora ou picar no robot ou numa picadora.
Misturar num tachinho, a abóbora, com o açúcar, a margarina
e o leite e levar a ferver sobre lume brando cerca de 5 minutos.
Retirar do lume e deixe arrefecer.
Adicionar o pão ralado, a farinha peneirada
com o fermento e os ovos e bater energicamente até os elementos
estarem todos ligados.
Distribuir a massa por forminhas de queques previamente
untadas com margarina Vaqueiro e cozer em forno moderado 200 °C durante cerca
de 10 minutos.
Enterrar ligeiramente uma meia noz em cada queque
e deixe acabar de cozer.
Sem comentários:
Enviar um comentário