Sempre ouvi dizer "em equipa vencedora não se mexe" então, nada mais lógico do que voltar ao mesmo blog.
Não segui a receita na íntegra mas quase...
- 2 lombos grandes de bacalhau
- 1/2 embalagem de lasanha fresca
- 1 embalagem de espinafres
- queijo mozarella ralado
- 200 ml de
natas de soja
- molho bechamel
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Sal,
pimenta e noz moscada q.b.
Cozer o bacalhau, quando estiver frio, desfiar e reservar.
Cozer os espinafres, retirar da água e escorrer bem.
Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado.
Juntar a cenoura raladoa os espinafres cozidos e o bacalhau desfiado. Deixar refogar um pouco.
Adicionar as natas, o bechamel, sal, pimenta e noz-moscada. Levar um pouco ao lume e rectificar o tempero.
Mergulhar as placas de massa fresca durante 1 minuto em água a ferver com um fio de azeite e colocá-las num tabuleiro.
Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado.
Juntar a cenoura raladoa os espinafres cozidos e o bacalhau desfiado. Deixar refogar um pouco.
Adicionar as natas, o bechamel, sal, pimenta e noz-moscada. Levar um pouco ao lume e rectificar o tempero.
Mergulhar as placas de massa fresca durante 1 minuto em água a ferver com um fio de azeite e colocá-las num tabuleiro.
No fundo de um pírex, colocar um pouco do preparado de bacalhau.
Depois, colocar uma folha de lasanha e por cima outra camada de bacalhau. Novamente uma folha de lasanha e assim sucessivamente. Terminar com uma folha de lasanha.
Cubrir com o queijo e levear ao forno a gratinar
Molho
Bechamel:
- ½ litro de
leite
- Sal,
pimenta e noz moscada q.b.
- 1,5 colher
de sopa de farinha
- 100 gr de
manteiga
Aquecer meio litro de leite. Quando estiver a
ferver acrescentar um pouco de sal, noz moscada e pimenta. Numa frigideira
derreta a manteiga e juntar com a farinha. Mexer bem.
Juntar o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames.
Quando o molho voltar a ferver vai engrossar, retirar do lume.
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