vi a receita no blog alquimia dos tachos e foi amor à primeira vista...
deu lasanha para 6 pessoas
alterei muito pouca coisa da receita original, fiz assim:
- 2 dentes de Alho
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras raladas
- 1 embalagem de massa Lasanha (usei fresca da marca do Pingo Doce)
- 1 lata de cogumelos
- 700 gr de carne de peru picada
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 tomates maduros sem pele e sementes (em pedaços)
- 1 requeijão
- queijo mozarella para gratinar
Molho Bechamel
- 0,5l de leite
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 1,5 colher de sopa de farinha
- 100 gr de manteiga (usei Becel)
Recheio de carne
Num tacho com azeite refoguar a cebola e o alho picados, durante alguns segundos. Juntar a cenoura e a carne, temperar com sal, envolva e deixar cozinhar.
Desfazer a carne com um garfo para não colar.
Quando a carne começar a ficar dourada, juntar os cogumelos e o tomate. Verificar o tempero e deixar cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Desligar do lume e reservar.
Mergulhar as placas de massa fresca durante 1 minuto em água a ferver com um dio de azeite. Dispor as placas numa travessa.
Untar um tabuleiro de forno com manteiga. Dispor o preparado em camadas pela seguinte ordem: molho béchamel, massa de lasanha, molho de bolonhesa, requeijão, massa de lasanha e volte a repetir o processo até terminar com uma camada de béchamel. No final, cubra a lasanha com o queijo mozarella e levar ao forno pré aquecido a 200ºC, durante 20 minutos (ou até que esteja gratinado).
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