A minha filha viu na televisão que para um piquenique devíamos levar, entre outras coisas, palitinhos de peixe...
Eu não faço fritos em casa e também não gosto muito dos palitinhos que se vendem já "feitos".
Certo dia enquanto olhava para umas tranches de pescada lembrei-me de as usar como palitinhos, um bocadinho maiores mas muito saborosos!
Esta é a primeira receita com a actifry que publico.
- uma embalagem de tranches de pescada
- sal
- sumo de um limão
- alho em pó
- ovo batido
- pão ralado
- azeite
Coloquei as tranchas a descongelar na embalagem e temperei com sal, alho em pó e sumo de limão. Ficou a marinar três horas. Cortei as tranches ao meio no sentido do comprimento para ficarem mais parecidas com os palitinhos.
Pincelei o fundo da actifry com azeite.
Passei os palitinhos por ovo batido e pão ralado. Coloquei-os na actifry e com o pincel embebido no azeite dei-lhes uns toques (leves para não arrancar o pão ralado).
Liguei a actifry e em 14/15 minutos ficam prontos.
Por vezes viro-os a meio.
Acompanhados com arroz de tomate e cenoura.
Sem comentários:
Enviar um comentário