Com inspiração na Lorraine Pascale...
Esta é a minha versão:
- 165gr de manteiga derretida
- 200gr de chocolate preto (usei com 70% de cacau)
- 5 ovos
- 1 vagem de baunilha, da qual retirei as sementes
- 165gr açúcar louro
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de farinha
- 150gr de bolachas de chocolate
tipo Oreos, partidas em quartos
- açúcar em pó, para polvilhar
Ligar o forno a 180º e forrar o tabuleiro com papel vegetal (usei um tabuleiro retangular com 25x20cm)
Derreter, em banho maria, a manteiga com o chocolate partido em bocadinhos.
Na batedeira bater muito bem os ovos, as sementes de baunilha e o açúcar.
Sempre com a batedeira ligada juntar, aos poucos, o chocolate aos ovos até ficar bem batido.
Desligar a batedeira e juntar o cacau, a farinha e a pitada de sal. Envolver delicadamente. Juntar as bolachas e envolver (guardar 4 ou 5 para colocar por cima).
Colocar a massa no tabuleiro e por cima as restantes bolachas, levar ao forno entre 20 a 25 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Cortar em "quadrados" e polvilhar com açúcar em pó.
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