Ao folhear o livro "Feito em casa" da Joana Roque deparei-me com esta receita muito simples e rápida de confecionar.
Tinha todos os ingredientes em casa e pareceu-me uma boa oportunidade para gastar claras congeladas!
Como usei claras congeladas não estava certa de quantas tinha, umas 8 ou 9 claras de ovos caseiros que não eram muito grandes. Aumentei também a quantidade de mascarpone, usei uma embalagem inteira mais uma colher de sopa bem cheia e coloquei 7 colheres de açúcar.
Com estas quantidades fiz 6 copos.
Vou partilhar a receita original:
- 1 embalagem de mascarpone (250g)
- 6 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 manga
- 100ml de água
- 6 colheres de sopa de açúcar
Começar por preparar o coulis:
- descascar a manga e corta-la em pequenos pedaços
- levar a manga ao lume juntamente com o
açúcar e a água até ficar com uma consistência de xarope
- triturar com a varinha
mágica e reservar
Para a mousse de mascarpone:
- bater o queijo com o
açúcar em pó até obter uma mistura cremosa
- bater as claras em castelo bem
firme e adicioná-las cuidadosamente ao preparado anterior
Dividir a mistura
por tacinhas e levar ao frigorífico.
Antes de servir colocar em cada tacinha o
coulis de manga já completamente arrefecido.
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