Finalmente resolvi experimentar uma açorda!
Fiz uma busca rápida na net e resolvi seguir a sugestão do cinco quartos de laranja.
Adorei!
225g de miolo de camarão grande
8 camarões selvagens (grandinho)
200g pão do dia anterior, usei pão de mistura
900ml de caldo de camarão
4 dentes de alho esmagados
azeite
350g de tomate bem maduro
2 gemas de ovo
1 raminho de salsa
sal
Cozer o camarão e o miolo em água temperada com sal.
Colocar num tacho o azeite com os alhos e deixar frigir um pouco.
Acrescentar o tomate limpo de pele e sementes.
Deixar cozinhar 5 minutos.
Descascar o camarão e aproveitar as cabeças e as cascas.
Colocar as cascas e as cabeças do camarão na água onde foram cozidos.
Levar novamente ao lume e deixar ferver durante 5 minutos.
Triturar cuidadosamente e coar o caldo.
Regar o pão com o caldo de camarão (usei aproximadamente 900ml)
Ao preparado de tomate acrescentar o pão demolhado e o camarão descascado e deixar cozinhar.
Envolver muito bem.
Verificar o sal.
Retirar do lume.
Acrescentar a salsa picada.
Servir no prato com uma gema de ovo que será envolvida na açorda.
Fiz uma busca rápida na net e resolvi seguir a sugestão do cinco quartos de laranja.
Adorei!
(para 2 pessoas muito bem servido!)
225g de miolo de camarão grande
8 camarões selvagens (grandinho)
200g pão do dia anterior, usei pão de mistura
900ml de caldo de camarão
4 dentes de alho esmagados
azeite
350g de tomate bem maduro
2 gemas de ovo
1 raminho de salsa
sal
Cozer o camarão e o miolo em água temperada com sal.
Colocar num tacho o azeite com os alhos e deixar frigir um pouco.
Acrescentar o tomate limpo de pele e sementes.
Deixar cozinhar 5 minutos.
Descascar o camarão e aproveitar as cabeças e as cascas.
Colocar as cascas e as cabeças do camarão na água onde foram cozidos.
Levar novamente ao lume e deixar ferver durante 5 minutos.
Triturar cuidadosamente e coar o caldo.
Regar o pão com o caldo de camarão (usei aproximadamente 900ml)
Ao preparado de tomate acrescentar o pão demolhado e o camarão descascado e deixar cozinhar.
Envolver muito bem.
Verificar o sal.
Retirar do lume.
Acrescentar a salsa picada.
Servir no prato com uma gema de ovo que será envolvida na açorda.
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