Usei a receita da Sandra A., apenas acrescentei a raspa de limão.
Aqui fica um ótimo bolo para acompanhar um chá ou um café dos grandes..
Comecei por ralar grosseiramente a curgete com a casca, retirei apenas uns pedaços da casca mais "feios".
Bati os ovos com o açúcar e acrescentei o óleo.
Envolvi a farinha, o fermento, a raspa do limão e a canela.
Escorri a água (em excesso) da curgete e acrescentei a curgete e a noz no preparado anterior (deixei algumas nozes para colocar por cima do bolo).
Coloquei a massa no tabuleiro (desta vez usei retangular) forrado com papel vegetal.
Com o forno já quente, a 180º, coloquei o tabuleiro 35 a 40 minutos. O melhor é fazer o teste do palito.
Aqui fica um ótimo bolo para acompanhar um chá ou um café dos grandes..
- 3 ovos
- 1,5 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 0,5 chávena de óleo
- 1 curgete grande ralada com casca (deu 2 chávenas)
- miolo de noz (usei uma embalagem de 250g)
- 1 colher de chá de canela
- raspa de um limão
- 1 colher de café de fermento
Comecei por ralar grosseiramente a curgete com a casca, retirei apenas uns pedaços da casca mais "feios".
Bati os ovos com o açúcar e acrescentei o óleo.
Envolvi a farinha, o fermento, a raspa do limão e a canela.
Escorri a água (em excesso) da curgete e acrescentei a curgete e a noz no preparado anterior (deixei algumas nozes para colocar por cima do bolo).
Coloquei a massa no tabuleiro (desta vez usei retangular) forrado com papel vegetal.
Com o forno já quente, a 180º, coloquei o tabuleiro 35 a 40 minutos. O melhor é fazer o teste do palito.
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