Esta receita, para verdadeiros apreciadores de chocolate, foi retirada do livro "Dias com Mafalda".
bolo
Forrar uma forma de mola com papel vegetal que deve ser untada com manteiga.
Derreter o chocolate, em banho-maria, com a manteiga. Depois de retirar do lume deixar arrefecer ligeiramente.
Bater os ovos com o açúcar, usando a batedeira, por 10 minutos ou até triplicar de volume e ficar espessa. Incorporar a farinha delicadamente e o chocolate- apenas para incorporar, não misturar demais!
Deitar o preparado na forma e levar ao forno durante 12 minutos.
Retirar do forno, passar uma faca à volta do bolo, desapertar a mola e levar o bolo ao frigorífico durante uma hora.
creme de café
fiz algumas alterações, os valores da recita original estão a verde
250g de mascarpone (200g)
3 colheres de sopa de café expresso (1)
3 colheres de sopa de açúcar em pó (2)
O bolo fica húmido e denso... ótimo para quem gosta de mesmo chocolate!
No dia seguinte o bolo continua excelente (ou melhor), o creme é melhor no próprio dia.
Outra sugestão, apresentada no livro, para acompanhar o bolo é iogurte grego
bolo
- 500g de chocolate em barra
- 125g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar (no livro está apenas uma)
- 1 colher de sopa de farinha sem fermento
Forrar uma forma de mola com papel vegetal que deve ser untada com manteiga.
Derreter o chocolate, em banho-maria, com a manteiga. Depois de retirar do lume deixar arrefecer ligeiramente.
Bater os ovos com o açúcar, usando a batedeira, por 10 minutos ou até triplicar de volume e ficar espessa. Incorporar a farinha delicadamente e o chocolate- apenas para incorporar, não misturar demais!
Deitar o preparado na forma e levar ao forno durante 12 minutos.
Retirar do forno, passar uma faca à volta do bolo, desapertar a mola e levar o bolo ao frigorífico durante uma hora.
creme de café
fiz algumas alterações, os valores da recita original estão a verde
250g de mascarpone (200g)
3 colheres de sopa de café expresso (1)
3 colheres de sopa de açúcar em pó (2)
O bolo fica húmido e denso... ótimo para quem gosta de mesmo chocolate!
No dia seguinte o bolo continua excelente (ou melhor), o creme é melhor no próprio dia.
Outra sugestão, apresentada no livro, para acompanhar o bolo é iogurte grego
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