O que temos por casa?!
Umas peras muito maduras na fruteira (que não eram grande coisa), maçãs reinetas abandonadas à sua sorte e uma massa folhada a passar da validade...
Numa pesquisa rápida na internet encontrei várias sugestões... vejamos... um bocadinho daqui, outro dali... e venha de lá essa tarte!
Depois das peras bem lavadas, cortei-as ao meio para tirar o caroço e depois cortei-as em fatias.
As maçãs foram descascadas e cortadas aos bocados. Coloquei tudo num tacho com o açúcar, o pau de canela e uma colher de chá de canela. Juntei água até cobrir a fruta e levei a cozer 10 minutos.
Numa taça bati bem o leite condensado com o sumo de uma lima e os ovos.
Forrei uma forma de tarte com a massa folhada (picada com o garfo) e coloquei a fruta escorrida. Polvilhei com canela e coloquei o preparado do leite condensado por cima.
Foi ao forno, já quente, a 190/200º durante 40 minutos.
Umas peras muito maduras na fruteira (que não eram grande coisa), maçãs reinetas abandonadas à sua sorte e uma massa folhada a passar da validade...
Numa pesquisa rápida na internet encontrei várias sugestões... vejamos... um bocadinho daqui, outro dali... e venha de lá essa tarte!
- 5 peras
- 2 maçãs
- 3 colheres de açúcar louro
- 1 pau de canela
- canela em pó
- 1 lata de leite condensado
- sumo de uma lima
- 4 ovos
- uma embalagem de massa folhada
Depois das peras bem lavadas, cortei-as ao meio para tirar o caroço e depois cortei-as em fatias.
As maçãs foram descascadas e cortadas aos bocados. Coloquei tudo num tacho com o açúcar, o pau de canela e uma colher de chá de canela. Juntei água até cobrir a fruta e levei a cozer 10 minutos.
Numa taça bati bem o leite condensado com o sumo de uma lima e os ovos.
Forrei uma forma de tarte com a massa folhada (picada com o garfo) e coloquei a fruta escorrida. Polvilhei com canela e coloquei o preparado do leite condensado por cima.
Foi ao forno, já quente, a 190/200º durante 40 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário