inspirada noutro risoto que por cá se cozinha frequentemente surgiu este:
as minhas fotos estão cada vez piores... tenham lá paciência... |
Desta forma aproveito para participar no 17º desafio do grupo Dia Um na Cozinha.
E viva o bacalhau!
- 1,5 chávena de chá de arroz para risoto
- 4 chávenas de chá de caldo da cozedura do bacalhau (aproximadamente)
- 2 postas de bacalhau grossas (aproximadamente 550gr)
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite
- 120ml de vinho branco
- 3 colheres de sopa bem cheias de mascarpone
- 2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
- 2 ovos cozidos
Comece por cozer o bacalhau com 3 dentes de alho e afolha de louro.
Depois de cozido, desfiar o bacalhau em lascas e colocar as espinhas e a pele na água e deixar ferver.
Leve um tacho ao lume com o azeite e refogue a cebola picadinha e os restantes alhos esmagados.
Junte o arroz e vá mexendo até este se tornar translúcido.
Adicione o vinho e, sempre a mexer, reduza o lume e deixe cozinhar até todo o vinho ter sido absorvido.
Vá adicionando, aos poucos o caldo da cozedura do bacalhau, sem nunca parar de mexer, e apenas adicionando mais caldo quando o anterior tiver sido completamente absorvido.
(Eu deixo o caldo "ao lume" para estar sempre bem quente, passo-o por um passador antes de o juntar ao arroz)
Verifique os temperos.
Assim que o arroz estiver cozinhado, adicione o bacalhau, o mascarpone e finalmente o mozarela. Mexa bem e deixe repousar 5 minutos.
Servir com ovo cozido picado.
Olá ;)....
ResponderEliminarque aspecto divinal e apetitoso :)... 5 ***** :D.....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Nunca experimentei risotto com ovo cozido, uma sugestão diferente que irei um destes dias testar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Gosto imenso de risotto e a minha participação também foi com um risotto!
ResponderEliminarO teu está com muito bom aspecto, bem cremoso.
Um beijinho
Adoro risotto =) parabens
ResponderEliminar