Esta vem diretamente do blog Cinco Quartos de Laranja, apenas com ligeiras alterações...
2 latas de atum (usei em azeite)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
35 g de manteiga sem sal
25 g de farinha de trigo
100 ml de leite
1 tomate pequeno maduro limpo de pele e sementes
1/2 colher de chá de concentrado de tomate
7 g de salsa picada (não usei)
Sal e pimenta-branca q.b.
Pão ralado q.b.
1 ovo
Óleo para fritar (usei azeite)
Levar a cebola e os dentes de alho picados, num tacho ao lume, com a manteiga. Deixar frigir, mexendo de vez em quando, até a cebola quebrar.
Adicionar a farinha e mexer. Adicionar o leite e mexer muito bem até engrossar.
Juntar o tomate picadinho, o concentrado de tomate e o atum bem escorrido. Temperar com sal e pimenta a gosto. Mexer. Retirar do lume.
Adicionar a salsa bem picada. Mexer. Colocar a massa numa taça e levar ao frio para arrefecer e ganhar mais consistência.
Moldar pequenas bolas com a massa. Passá-las por ovo mexido e depois pelo pão ralado.
Fritar os croquetes em óleo quente.
Usei a actifry: pincelei a "taça" com azeite, coloquei os croquetes e suavemente pincelei-os também.
Marquei 20 minutos mas não cheguei a usar o tempo todo.
Retirar e colocar em papel absorvente.
Costumo fazer uma grande remessa para depois congelar, assim quando apetece ha sempre rissois prontinhos! Beijinhos
ResponderEliminarnão tinha o hábito de fazer croquetes, tenho andado a "testar" receitas e a melhorar a técnica pois demoro muito a fazer os "rolinhos", aqui optei por bolinhas para ser mais rápido... posteriormente também penso fazer para deixar congelado, dá imenso jeito!
EliminarJá viste a maquineta M-Press da Tupperware? Faz croquetes num instante (e muitas outras coisas)! Deixo-te um vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=BluS0FzNikc
Eliminarsim, sim, já vi... ando a pensar seriamente em adquiri-la... a minha filha adora croquetes e já estive a ver vídeos com várias opções além dos croquetes.
EliminarAlém disso tenho lido opiniões muito favoráveis... é a próxima compra...