As férias terminaram...
Os dias estão a encolher...
Há que aproveitar todos os instantes de sol e a temperatura agradável que ainda se faz sentir...
Passear por trilhos pouco movimentados, sentir a natureza e apanhar amoras!
Coloquei na yammi as amoras, o açúcar e o limão.
Triturei tudo 20 segundos na velocidade 6 (o tempo usado para triturar vai condicionar a textura do doce, caso pretenda o doce com pedaços terá que reduzir este tempo).
Adicionei a vagem da baunilha e programei 20 minutos a 100º, na velocidade 2.
Findo este tempo voltei a programar 20 minutos na temperatura máxima ST com velocidade 2.
Retirei o copo medidor e usei o cesto em cima para evitar salpicos.
Coloquei o doce em frascos esterilizados, fechados e voltados para baixo até arrefecer.
Os dias estão a encolher...
Há que aproveitar todos os instantes de sol e a temperatura agradável que ainda se faz sentir...
Passear por trilhos pouco movimentados, sentir a natureza e apanhar amoras!
- 800 gr de amoras silvestres
- 400 gr de açúcar branco
- sumo de um limão médio
- uma vagem de baunilha aberta
Coloquei na yammi as amoras, o açúcar e o limão.
Triturei tudo 20 segundos na velocidade 6 (o tempo usado para triturar vai condicionar a textura do doce, caso pretenda o doce com pedaços terá que reduzir este tempo).
Adicionei a vagem da baunilha e programei 20 minutos a 100º, na velocidade 2.
Findo este tempo voltei a programar 20 minutos na temperatura máxima ST com velocidade 2.
Retirei o copo medidor e usei o cesto em cima para evitar salpicos.
Coloquei o doce em frascos esterilizados, fechados e voltados para baixo até arrefecer.
Adoro! Sabe tao bem com torradinhas ou panquecas! Beijinhos
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