Vi várias receitas de queques e muffins salgados, acabei por seguir a sugestão do blog Cinco Quartos de Laranja.
Adaptei a receita aos ingredientes que tinha no frigorifico.
São muito bons!
Ótima sugestão para um lanche na praia!
- 250 g de farinha sem fermento
- 180 g de folhas de espinafres
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 80 g de queijo mozzarella ralado
- 50 g de queijo da ilha ralado
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de leite
- 250 g de salsichão de peru com alho (aos cubinhos pequenos), usei da Kilom
- sal
Triturar as folhas de espinafres com os queijos e o azeite.
Bater os ovos com um garfo, juntar uma pitada de sal e o leite.
Numa taça colocar a farinha, o fermento, a mistura de espinafres, os ovos e o leite. Mexer até ficar bem envolvido.
Adicionar o salsichão de peru.
Distribuir a massa por formas de queques untadas com óleo em spray (ou manteiga)
Levar ao forno, já quente 180ºC, durante 35 minutos aproximadamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário