Mais uma ótima sugestão do livro "Feito Em Casa", da Joana Roque!
Segui a receita do livro, como nunca tinha feito risoto achei melhor não inventar, no entanto, fiz 2 alterações: acrescentei o camarão selvagem para dar mais "gosto" e substitui o queijo parmesão por queijo da ilha para aproveitar uma embalagem que já estava aberta.
Muito bom!
Segui a receita do livro, como nunca tinha feito risoto achei melhor não inventar, no entanto, fiz 2 alterações: acrescentei o camarão selvagem para dar mais "gosto" e substitui o queijo parmesão por queijo da ilha para aproveitar uma embalagem que já estava aberta.
Muito bom!
serve 3 pessoas
- 1,5 chávena de chá de arroz para risoto
- 4 chávenas de chá de caldo da cozedura dos camarão (aproximadamente)
- 400 gr de miolo de camarão grande
- 12 camarões selvagens 20/30
- 1 alho francês
- 1 cebola grande
- azeite
- sal
- 1 malagueta
- 130ml de vinho branco
- 3 colheres de sopa bem cheias de mascarpone
- 2 colheres de sopa de queijo da ilha ralado
Comece por
cozer os camarões e o miolo de camarão em água temperada com sal e a malagueta.
Depois de
cozidos, retire o miolo, descasque o camarão e leve a ferver, na mesma água, as cascas e as cabeças durante 5 minutos. Esmagar e amassar bem as cabeças e as cascas. Coar o caldo e reservar.
Leve um tacho ao lume com o azeite e refogue a cebola picadinha.
Adicione o alho francês às rodelas e deixe amolecer.
Junte o arroz e vá mexendo até
este se tornar translúcido.
Adicione o vinho e, sempre a
mexer, reduza o lume e deixe cozinhar até todo o vinho ter sido absorvido.
Vá
adicionando, aos poucos o caldo da cozedura do camarão, sem nunca
parar de mexer, e apenas adicionando mais caldo quando o anterior tiver sido
completamente absorvido.
Verifique os temperos.
Assim que o arroz estiver
cozinhado, adicione o camarão, o queijo e o mascarpone. Mexa bem e deixe
repousar 5 minutos antes de servir.
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