Para uma amiga de uma amiga...
Bolo de chocolate com recheio de creme de leite
A receita do bolo foi adaptada do blog o bolinho de sábado e usei doce de leite da Casa da Prisca.
Receita do bolo:
- 350 gr de farinha (com fermento)
- 300 gr de açúcar
- 200 gr de manteiga (à temperatura ambiente)
- 1 colher de café de fermento
- 70 gr de chocolate em pó
- 6 ovos (separados)
- 250 ml de leite
- 1 pitada de sal
Na batedeira, bater bem a manteiga, as gemas e o açúcar.
Juntar o chocolate, o sal, o leite e continuar a bater.
Adicionar a farinha com o fermento e envolver.
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado.
Numa forma forrada com papel vegetal, levar ao forno previamente aquecido a 180º e verificar a cozedura com o palito.
Nota: Eu usei uma forma esférica com 25 cm de diâmetro e o bolo demorou 70 minutos a cozer. Numa forma "normal" é provável que não demore tanto
Sem comentários:
Enviar um comentário