Para aproveitar as laranjas sumarentas que por aqui andam, saiu esta bavaroise bem fresquinha...
A receita é do livro da yammi
- 170g de açúcar
- 12 folhas de gelatina (12g)
- 1/2 laranja em fatias finas para decorar
- 250 ml de natas
- 2 ovos
- 1 pitada de sal (não usei)
- 400 ml de sumo natural de laranja
- Sumo de 1/2 limão
Demolhe a gelatina em água fria e reserve.
Coloque 30 g de açúcar no copo e pulverize-o durante 15 segundos na velocidade 9.
Monte o misturador sobre a lâmina, junte as natas e bata 2 minutos na velocidade 4.
Retire as natas para uma taça e reserve no frigorífico.
Sem lavar o copo, deite os restantes ingredientes e programe 6 minutos na velocidade 3 a 100ºC.
Alguns minutos antes de terminar o tempo programado, verta a gelatina bem escorrida pela abertura da tampa.
Por fim, regule 15 segundos na velocidade 5.
Acrescente este preparado às natas e misture bem com a ajuda da espátula.
Deite numa forma pincelada com um pouco de óleo e leve ao frigorífico durante 5 horas, no mínimo.
Desenforme e decore a bavaroise com as fatias de laranja.
Uma maneira deliciosa de gastar laranja, ficou linda
ResponderEliminarEu tenho gasto as minhas em sumos
bjs