segunda-feira, 6 de abril de 2015

Almoço de Páscoa

Eis a nossa ementa neste dia da família...
 
 
 
as fotos possíveis...
 



Vou colocar as receitas das entradas que estavam todas deliciosas...


Patê de feijão branco e coentros

1 lata de feijão branco
3 “pés” de coentros
um fio de azeite
pimenta preta, sal q.b

Lavar e escorrer bem o feijão.
Colocar todos os ingredientes no copo da picadora e pulsar até obter a consistência desejada.
Retificar os temperos.
Levar ao frio até servir.


Inspirada numa receita do 2ª livro da Clara de Sousa fiz mais um patê.
Substitui o queijo parmesão da receita original por queijo mozarela de leite de búfala (à venda no pingo doce) para não utilizar derivados do leite de vaca.
Este patê é excelente, mas eu sou suspeita pois gosto muito de sardinha...

Patê de sardinha

uma lata de sardinha em azeite
duas colheres de sopa (bem cheias) de maionese
queijo mozarela de leite de búfala (um terço da bola do queijo)
três "hastes" de cebolinho
oregãos secos e pimenta preta q.b.

Escorrer o azeite das sardinhas.
Colocar todos os ingredientes na picadora e pulsar até obter o efeito desejado.
Guardar no frio até á hora de servir.

 

Segui a sugestão apresentada neste blog, mas como não consegui comprar os vol-au-vent fiz em casa com massa folhada de compra.

 Vol-au-vent com queijo Creme de Brie e compota de figo

vol-au-vent
queijo  Creme de Brie (usei Président)
compota de figo



 Vol-au-vent com queijo Creme Camembert e doce de tomate


vol-au-vent
queijo  Creme Camembert (usei Président)
doce de tomate

 Em cada "caixinha" colocar uma colher de queijo e depois uma colher de compota.



Esta sugestão também veio do blog cinco quartos de laranja


Azeitonas marinadas

Azeitonas pretas (usei de frasco)
Azeite
Raspa de 1 limão
 2 dentes de alho esmagados
pimenta preta

Colocar as azeitonas numa taça e adicionar os restantes ingredientes.
Mexer e deixar no frigorífico de um dia para o outro.

 

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