Esta ótima sugestão foi "retirada" do blog cinco quartos de laranja.
Na receita original está a indicação de como fazer a massa folhada, eu usei de compra.
Os meus natinhas ficaram esverdeados provavelmente porque usei cebola roxa... mas da próxima usarei cebola branca, também quero os meus natinhas amarelinhos...
É uma excelente sugestão para um almoço, um lanche ou para levar para fora de casa pois também são bons frios.
rendeu 15 unidades
Começar por cozer o bacalhau e reservar o caldo.
Fazer um refogado com a cebola picada, os dentes de alho picados e a folha de louro.
Acrescentar o bacalhau lascado e sem espinhas, as natas, 200ml do caldo da cozedura do bacalhau.
Temperar com pimenta e retificar de sal.
Triturar este preparado muito bem com a varinha.
Adicionar o amido de milho ao caldo obtido e levar ao lume brando até engrossar um pouco.
Depois de arrefecer, juntar uma gema de ovo ligeiramente batida e misturar muito bem no preparado de bacalhau.
Deixar arrefecer.
Cortar círculos de massa folhada e de papel vegetal para "forrar" formas de queques.
Coloquei o preparado na formas e levar ao forno quente a 200º durante 20 minutos aproximadamente.
Na receita original está a indicação de como fazer a massa folhada, eu usei de compra.
Os meus natinhas ficaram esverdeados provavelmente porque usei cebola roxa... mas da próxima usarei cebola branca, também quero os meus natinhas amarelinhos...
É uma excelente sugestão para um almoço, um lanche ou para levar para fora de casa pois também são bons frios.
rendeu 15 unidades
- 2 lombos de bacalhau (depois de cozido e limpo de espinhas tinha 300gr)
- 1 cebola (usei roxa)
- 3 dentes de alho
- azeite
- 1 folha de louro
- Pimenta-preta, sal q.b.
- 200 ml natas (usei de soja)
- 15g de amido de milho
- 1 gema de ovo
- massa folhada de compra (usei duas placas redondas)
Fazer um refogado com a cebola picada, os dentes de alho picados e a folha de louro.
Acrescentar o bacalhau lascado e sem espinhas, as natas, 200ml do caldo da cozedura do bacalhau.
Temperar com pimenta e retificar de sal.
Triturar este preparado muito bem com a varinha.
Adicionar o amido de milho ao caldo obtido e levar ao lume brando até engrossar um pouco.
Depois de arrefecer, juntar uma gema de ovo ligeiramente batida e misturar muito bem no preparado de bacalhau.
Deixar arrefecer.
Cortar círculos de massa folhada e de papel vegetal para "forrar" formas de queques.
Coloquei o preparado na formas e levar ao forno quente a 200º durante 20 minutos aproximadamente.
Adriana,
ResponderEliminara cebola roxa deve ter alterado a cor, mas o sabor é tão bom.
Fico muito contente que tenha gostado.
Um beijinho.
Eu adoro cebola roxa , natinhas de bacalhau devem ser uma delicia
ResponderEliminarGostei muito
bj
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ResponderEliminarmetin2 proxy
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