Raramente faço bolachas.. não sei porquê... tenho sempre tantas coisas para experimentar que as bolachinhas ficam "em espera"...
Ainda não foi desta que avancei com as bolachas mas estou a aproximar-me...
Experimentei estes cookies que vi no blog cinco quartos de laranja e foi uma oportunidade de experimentar a manteiga de amendoim, ingrediente ainda não usado na minha cozinha.
Alterei ligeiramente a receita pois não tinha chocolate em pó suficiente- misturei o que tinha com cacau.
Ficaram bastante bons mas devem ficar ainda melhores só com o chocolate em pó...
Ainda não foi desta que avancei com as bolachas mas estou a aproximar-me...
Experimentei estes cookies que vi no blog cinco quartos de laranja e foi uma oportunidade de experimentar a manteiga de amendoim, ingrediente ainda não usado na minha cozinha.
Alterei ligeiramente a receita pois não tinha chocolate em pó suficiente- misturei o que tinha com cacau.
Ficaram bastante bons mas devem ficar ainda melhores só com o chocolate em pó...
- 150 g de farinha com fermento
- 50 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente (usei com sal)
- 75 g de manteiga de amendoim
- 125 g de açúcar amarelo
- 1 pacote (7,5 g) de açúcar baunilhado
- 2 ovos pequenos
- 125 g de chocolate em pó (usei 80 gr de chocolate em pó e 40 gr de cacau)
- 80 g de pepitas de chocolate
Misturar as manteigas com os açúcares.
Adicionar os restantes ingredientes, reservando 30g de pepitas, e mexer.
Moldar pequenas bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Colocar em cada bolinha, duas ou três pepitas de chocolate.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Que bolachinas mais tentadoras! Adoro, adoro!
ResponderEliminar