Quando era mais jovem e ia para a praia com os meus pais era frequente levarmos, para o almoço, sandes com alface, tomate, ovo cozido e sardinha de conserva. Sempre adorei este "petisco" até porque gosto mesmo muito destas sardinhas.
Ultimamente cá por casa tem-se feito um patê de sardinha que desta vez virou recheio desta sanduiche para o desafio do grupo Dia Um Na Cozinha.
Patê de sardinha
uma lata de sardinha em azeite
duas colheres de sopa (bem cheias) de maioneseuma lata de sardinha em azeite
queijo mozarela de leite de búfala (um terço da bola do queijo)
três "hastes" de cebolinho
oregãos secos e pimenta preta q.b.
Escorrer o azeite das sardinhas.
Colocar todos os ingredientes na picadora e pulsar até obter o efeito desejado.
Guardar no frio até á hora de servir.
para a Sandes:
- usei pão de alfarroba
- alface
- tomate
- patê de sardinha (as duas partes do pão bem recheadas)
- ovo cozido
Olá ;)....
ResponderEliminarQue perfeita combinação de sabores !!!! 5 *****!!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma sandes maravilhosa com sabores bem portugueses! Beijinhos
ResponderEliminarSanduíche de sardinha é sempre muito bem-vindo aqui em casa! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBjs =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Muito apetecível ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Uma sugestão bem original e que promete ser deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Paula
Que coisa tão boa! Adoro tudo, desde o pão de alfarroba, até ao paté de sardinha, que é bom demais!! E além disso é uma refeição completissima!
ResponderEliminarBeijinhos
Um aspecto rústico e delicioso! :D
ResponderEliminarEsse paté de sardinha deve ser muito bom!
Beijinhos*
Olá Adriana.
ResponderEliminarTambém gosto muito de sardinhas em conserva e ainda não experimentei fazer um paté com elas. É uma óptima sugestão!
Beijinhos
http://mesa-corrida.blogspot.pt/